miércoles, 16 de junio de 2010

BRASIL 2 - COREA DEL NORTE 1

Maicon y Elano anotaron los goles de los pentacampeones del mundo que lideran el Grupo G pero dejaron muchas dudas. Ji Yun Nam descontó en el minuto 89

Johannesburgo (DPA). Un gol salvador del lateral derecho Maicon, del Inter de Milán, rescató hoy a Brasil de una de las peores actuaciones de su historia y abrió camino a una deslucida victoria por 2-1 de la “verdeamarela” frente a Corea del Norte en su debut en el Grupo G del Mundial de Sudáfrica.

Maicon abrió el marcador a los 55 minutos del partido disputado en el estadio Ellis Park de Johannesburgo, después de un primer tiempo patético de los ‘pentacampeones’, que luego lograron ampliar su triunfo gracias a un gol de Elano, a los 72’. Ji Yun-nam marcó el tanto de honor norcoreano a un minuto del final.

EL PARTIDO
Quizás por el frío intenso en Johannesburgo, los ‘pentacampeones’ del mundo estuvieron irreconocibles durante el primer tiempo. El equipo dirigido por Carlos Dunga estuvo flojo, lento y parecía impotente para imponerse sobre una Corea del Norte que hacía poco más que defenderse con disciplina y arriesgar algunos ataques.

Corea del Norte, a su vez, superó el nerviosismo de los 20 minutos iniciales e intentó algunas jugadas de ataque por las bandas, en general comandadas por su solitaria estrella, Jong Tae Se, quien logró sembrar intranquilidad en la defensa adversaria, pero que falló a la hora de definir.

Al final de un primer tiempo para el olvido, el marcador seguía igualado en cero, y se escucharon los primeros abucheos desde las gradas del Ellis Park.

Brasil volvió sin cambios para el complemento, pero pese a ello se mostró más ágil y dispuesto. A los 55’ el lateral derecho Maicon recibió un lanzamiento en profundidad de Elano por la banda derecha y, sin ángulo, remató con un disparo cruzado que el portero norcoreano no logró atajar.

A partir del gol, Brasil volvió a parecerse algo más a Brasil. A los 72’ amplió el propio Elano gracias a un lanzamiento perfecto de Robinho para que su ex compañero del Santos marcara el gol, que ambos festejaron bailando.

Corea del Norte acortó distancias gracias a un veloz ataque individual de Ji Yun nam, quien lanzó un disparo que Julio César no logró atajar. El fútbol exhibido hoy en el estadio Ellis Park por los pentacampeones estuvo muy lejos de ser la tarjeta de presentación de un candidato al título mundial.

ALINEACIONES
Brasil: Julio César; Maicon, Lucio (cap), Juan, Michel Bastos; Elano (Dani Alves 73), Gilberto Silva, Felipe Melo (Ramires 84); Robinho, Kaká (Nilmar 78); Luis Fabiano. DT: Dunga.

Corea del Norte: Myong Guk; Jong Hyok, Chol Jin, Jun Il, Nam Chol, Kwang Chon; In Guk (Kim Kum Il 80), Yong Ho, Yong Hak, Yun Nam; Tae Se. DT: Kim.

Goles: Brasil: Maicon (55), Elano (72). Corea del Norte: Ji Yun-nam (89)

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)
Estadio: Ellis-Park (Johannesburgo)