domingo, 27 de junio de 2010

GHANA 2 - ESTADOS UNIDOS 1

Ayer: Ghana venció 2-1 a EE.UU. en tiempos extra y jugará contra Uruguay el viernes 2 de julio

Boateng anotó a tan solo cinco minutos del pitazo inicial. Landon Donovan igualó el marcador al minuto 62. Y en los suplementarios, Gyan Asamoah marcó la ventaja

Estados Unidos perdió 2-1 frente a Ghana en la fase de grupos durante la Copa del Mundo del 2006, cuando un controvertido penal decidió la suerte del encuentro, pero dijo que sus jugadores estaban más enfocados en avanzar hacia cuartos de final que en mirar hacia el pasado.

La historia se repitió, pues a los cinco minutos de iniciado el encuentro, Kevin Prince Boateng desbordó por el centro y velozmente llegó solo al área estadounidense, donde soltó un zurdazo, abajo, que no pudo atajar Howard.

Donovan pudo anotar con potente remate desde el tiro penal, que chocó en el palo izquierdo de Kingson, que ya se había volcado al lado opuesto.

Pero al minuto 92, ya en los tiempos suplementarios, el delantero Asamoah Gyan se adelantó a la defensa estadounidense y definió de zurda a la salida del arquero.

Ghana se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final el próximo 2 de julio.

Ficha técnica
1. ESTADOS UNIDOS: Tim Howard, Steve Cherundolo, Carlos Bocanegra, Jay DeMerit, Jonathan Bornstein, Landon Donovan, Michael Bradley, Ricardo Clark (31’ Maurice Edu), Clint Dempsey, Jozy Altidore (91’ Herculez Gómez), Robbie Findley (46’Benny Feilhaber). DT: Bob Bradley.

2. GHANA: Richard Kingson, Samuel Inkoom (113’ Sulley Muntari), John Pantsil, Jonathan Mensah, John Mensah, Hans Sarpei (73’ Lee Addy), Anthony Annan, Kevin-Prince Boateng (78’Stephen Appiah), Kwadwo Asamoah, Asamoah Gyan, Andre Ayew. DT: Milovan Rajevac.

Goles: 5’ Prince Boateng (GHA), 93’ Gyan (GHA); 62’ Donovan, penal (USA).
ÁRBITRO: Viktor Kassai (Hungría)
ESTADIO: Royal Bafokeng Stadium (Rustenburgo)